埼玉県麺業青年会の若旦那‼‼アナゴさばき【動画】

      2019/06/13

2008年の埼玉県麺業青年会の勉強会です。
さいたま市桜区にある河野製作所蕎麦研修センターにて
夜10時から2時間行われました。

講師は、青年会仲間の浦和【松栄庵】二代目松本さんと【えの本】の榎本さん。
当日は20名ほどの参加者を頂き、
アナゴやキスなどを捌きました。
また、天ぷら鍋も使用し、
アナゴの天婦羅、キスの天婦羅を熱々で‼‼‼
食事をしながらの総括と成りました。

アナゴ勉強会

【美味しゅうございました♪】

この記事を書いた人

岡田 博義
埼玉県越谷市で50年、親子二代で営業中。
お店のFBページはこちら
高校を卒業後「大阪 あべの 辻調理師専門学校」へ
調理師免許取得後、「朝日屋食堂」に就く。

30歳を目前に越谷蕎麦商組合青年会に入会。
その年の埼玉県麺業組合主催の【手打ち蕎麦・うどん技術講座】に参加。
これを機に、埼玉県麺業青年会の活動にも精力的に参加。
5期10年の副会長を経験し、第8代埼玉県麺業青年会会長を務めた。

お店のブログも更新中!!!
【そば うどん 朝日屋(二代目朝日屋三郎)】
そば うどん 朝日屋

 - 組合・活動報告