埼玉県麺類業生活衛生同業組合の常任理事会・理事会‼‼
2019/06/13
埼玉県麺類業生活衛生同業組合の活動報告
埼玉県麺類業生活衛生同業組合の今年度初めての常任理事会が開催されました。
各地区の支部長が集まる会議です。私も越谷支部長として初参加でした。
場所は、さいたま市浦和区・県庁のそばに有る【埼玉県食環センター】の4階会議室。
時間は午後3時から
今回は、1時間弱くらいの会議でした。
会議内容は、
- 総会・懇親会決算報告
- 日麺連・全麺生連理事会報告
・新会長・理事長に田中秀樹氏就任・鵜飼前理事長は名誉理事長に - 全国大会概要
・9月20日(火)日麺連全国大会・新潟大会の参加要請
- 埼麺ゴルフ大会開催要項
・10月4日(火)皆川城CC - 青年会勉強会開催要項
・7月8日(金)
午後10時から
埼玉県さいたま市桜区中島1-2-10
「河野製作所蕎麦研修センター」
参加費500円
【ひやむぎ】に付いて考える。
生冷麦・すったて・ひっぱり・冷凍トマト他
アイデア募集中
- 協力商社新規加入業者紹介
・関東パイプ技研(総合建設関連)・水回り・グリストラップ清掃・管理等
・㈱ネクシーズ・レンタルLED照明 - 組合費納入
県庁回りという事で、駐車場が大変
さて、私の地元越谷からですと車で50分くらい・・・当日は、午後2時に店を準備中にして出発。順調な道中で2時45分には着いたのですが、何時も停める駐車場が軒並み満車‼‼
1・2・3・4・7・8番がダメで・・・結局、食環センターぐるりを2周し、ようやく12番230m離れた所に駐車。小走りで駆けつけ3時チョイ前会議室に到着。梅雨の合間の暑い日差しも相まって汗だくでした。
帰りは、取る物も取りあえず食環センターを出ましたので、駐車料金は400円(30分200円?)。45分で帰宅出来ました。が・・・、会長時代には1時間半掛かって帰宅した事も‼‼店が休みならともかく、営業していて店を準備中にして参加する者にとっては、毎回頑張りどころの一つです。無事故で行って帰れた事に感謝!
この記事を書いた人
-
埼玉県越谷市で50年、親子二代で営業中。
お店のFBページはこちら
高校を卒業後「大阪 あべの 辻調理師専門学校」へ
調理師免許取得後、「朝日屋食堂」に就く。
30歳を目前に越谷蕎麦商組合青年会に入会。
その年の埼玉県麺業組合主催の【手打ち蕎麦・うどん技術講座】に参加。
これを機に、埼玉県麺業青年会の活動にも精力的に参加。
5期10年の副会長を経験し、第8代埼玉県麺業青年会会長を務めた。
お店のブログも更新中!!!
【そば うどん 朝日屋(二代目朝日屋三郎)】
そば うどん 朝日屋
このライターの過去の記事
- そばコラム2022.05.20【蕎麦の歌】集めて見ました第2段‼‼
- そばコラム2022.04.06風景印で巡る蕎麦産地・埼玉県 秩父在来‼‼
- そばコラム2022.03.28風景印で巡る蕎麦産地・長崎県 対馬在来‼‼
- そばコラム2022.03.26風景印で巡る蕎麦産地・千葉県 千葉在来‼‼