埼麺青年会・暑気払い レポート

   

去る8月8日(月)、浦和にて埼麺青年会・暑気払いが開催されました。

場所は【そば・うどん居酒屋「あじめん 浦和店」さん】をお借りしました。

 

写真をたくさん撮ってきましたので、当日の様子をご覧ください ^^

IMG_3486

あじめんさんの入り口。

とてもオシャレで雰囲気ありました。
IMG_3487

蕎麦打ち場。

こうやってお客さんから見える場所に打ち場があると、良い演出になりますね。

 

IMG_3501

瓶ビール、嵐の二宮くんでお馴染みの埼玉づくり・一番搾りでした!!

 

IMG_3488

普通の一番搾りと比べて、色が濃い目で泡立ちが少ない感じです。

味も苦味と旨味が濃く、とっても美味しい!!

 

IMG_3492

会長・近藤さんの音頭で乾杯です!

 

IMG_3504

 

IMG_3493

賑やかに会が始まりました!!

 

IMG_3491

マグロのお造り

IMG_3497

お重に入ったオードブル

蛸刺し・鴨スモーク・茄子煮びたし・ごま豆腐

IMG_3500

そば味噌と鶏ネギ間串

IMG_3502

蕎麦粉を使ったお好み焼き

IMG_3503

焼き枝豆

IMG_3507

蕎麦

IMG_3511

柚子アイス

どの料理も美味でした!

IMG_3505

飲みながら、食べながら、メンバー同士仕事の話などをぶつけあって交流しています。

 

IMG_3512

最後は副会長の松本さんによる締めの挨拶で。

恒例となりました、武州川越締め!(動画参照)

 

こんな雰囲気で、暑気払いが無事に開催されました。

普段の仕事から少し離れ、こうやってメンバー同士で交流を取れる機会があることは本当にありがたいことです!

幹事さん、企画本当にありがとうございました ^^

 

この記事を書いた人

石上 晶太蕨東口すがや 店主
【うなぎと定食】蕨東口すがやの三代目店主
※残念ながら蕎麦の販売はしておりません

■20代前半:広告代理店にて、広告提案やWEB制作を担当
■20代後半:居酒屋・焼肉屋・ダイニングバーなどで修行
■2010年から家業の店舗を継いで、現在に至る

趣味:カメラ・デジタル小物いじり
特技:関節をパキパキ鳴らす

ブログも張り切って更新中!
蕨東口すがや・三代目のブログ

 - 組合・活動報告