埼麺青年会・暑気払い レポート
去る8月8日(月)、浦和にて埼麺青年会・暑気払いが開催されました。
場所は【そば・うどん居酒屋「あじめん 浦和店」さん】をお借りしました。
写真をたくさん撮ってきましたので、当日の様子をご覧ください ^^
あじめんさんの入り口。
とてもオシャレで雰囲気ありました。
蕎麦打ち場。
こうやってお客さんから見える場所に打ち場があると、良い演出になりますね。
瓶ビール、嵐の二宮くんでお馴染みの埼玉づくり・一番搾りでした!!
普通の一番搾りと比べて、色が濃い目で泡立ちが少ない感じです。
味も苦味と旨味が濃く、とっても美味しい!!
会長・近藤さんの音頭で乾杯です!
賑やかに会が始まりました!!
マグロのお造り
お重に入ったオードブル
蛸刺し・鴨スモーク・茄子煮びたし・ごま豆腐
そば味噌と鶏ネギ間串
蕎麦粉を使ったお好み焼き
焼き枝豆
蕎麦
柚子アイス
どの料理も美味でした!
飲みながら、食べながら、メンバー同士仕事の話などをぶつけあって交流しています。
最後は副会長の松本さんによる締めの挨拶で。
恒例となりました、武州川越締め!(動画参照)
こんな雰囲気で、暑気払いが無事に開催されました。
普段の仕事から少し離れ、こうやってメンバー同士で交流を取れる機会があることは本当にありがたいことです!
幹事さん、企画本当にありがとうございました ^^
この記事を書いた人
-
【うなぎと定食】蕨東口すがやの三代目店主
※残念ながら蕎麦の販売はしておりません
■20代前半:広告代理店にて、広告提案やWEB制作を担当
■20代後半:居酒屋・焼肉屋・ダイニングバーなどで修行
■2010年から家業の店舗を継いで、現在に至る
趣味:カメラ・デジタル小物いじり
特技:関節をパキパキ鳴らす
ブログも張り切って更新中!
蕨東口すがや・三代目のブログ
このライターの過去の記事
- そば屋さんレビュー2017.09.20福島県郡山市の老舗蕎麦屋さん【蕎麦彩膳 隆仙坊】に行ってきました
- そばの知識2017.02.25山形県酒田市の【むき蕎麦(抜き蕎麦)】が美味しそう!
- そば屋の教える調理方法2016.10.09不思議キノコ・山伏茸(やまぶしたけ)を、各店舗で使ってみました!!
- 組合・活動報告2016.08.15埼麺青年会・暑気払い レポート