埼玉県麺業青年会 第2回全体会議
2016/10/05
今回のブログは、
わたくし、羽田野が
会合の様子をレポートしてみたいとおもいます!
埼玉県麺業青年会
第2回全体会議の模様です。
去るH28年9月30日金曜日
場所は、会合と言えば!
毎度お世話様になります。
埼玉県麺業組合協力商社会の
河野製作所蕎麦研修センターです。
時間は、皆さん仕事終わってからの午後10時より~
今回の出席者(屋号)
鳩ヶ谷・満留賀
鳩ヶ谷・白雲
川越・むさしや
川越・寿庵 喜多院店
浦和・松栄庵
白岡・更科
大宮・長山
大宮・天狗屋
大宮・吉敷 末広
大宮・満留賀
富士見・砂場
ふじみ野・旭庵甚五郎
蕨・すがや
蕨・満留賀
蕨・やぶ栄
川口・二幸
庄和・麦坊主
だいたいの支部の皆さんお集まりなので会議の始まりです。
レジュメ議題資料にそって進行 羽田野
議事録は、川越の松本さんです。
まず会長挨拶!
近藤会長「夜遅くにも関わらず、多数の参加者お集まりいただきありがとうございます。
夏の勉強会以来の久しぶりの全体会議になります。
今夜も、いろいろな議題が目押しなので、よろしくお願いします。
あとで、試食タイムあります」と挨拶。
今回の全体会議に石田前会長が、ゲストを呼んで来てくださいました!
・前回の勉強会で、青年会に初参加してくださった!
道の駅庄和の麦坊主の上野さん!
川口麺組合の二幸の小久保さん!
はるばる!ありがとうございます!
新たな方々をお招きしての会議は、話の幅が広がり
お互いに良い刺激になり、これを機に今後も参加してくれて
埼玉麺業青年会に新しい風が吹き続くといいですね!
皆さんと対話できるようにコの字がたに机を囲って
今宵も、熱い会議を繰り広げて
いろいろ話し合い
そして語り合い
たまに話がそれて雑談になったり
でもそれも、そば屋談義に繋がったり
みんな同業者あるあるで、盛り上がったりで!
有意義な情報交換の場になり!
やはり会って話し合いするは、いろんなこと聞けていいですね!
今夜は、ふじみ野の鈴木さんが、「富の川越いも」をちょうど収穫したての運んできてくれました!
ちなみに鈴木さんの誕生日だと言うことで!
石田前会長よりサプライズ☆
とても喜んでいただけました(*^^)v
最後に、近藤会長がヤマブシタケの出汁とごぼう茶、プチトマトの試食会をして
それぞれ感想を述べ合い!
ヤマブシタケをみんなにプレゼント♪
それを料理してfacebook に載せてくださいねと!
画像提供
蕨東口 すがや 石上さん!
川越 むさしや 松本さん!
ありがとうございました!
この記事を書いた人
-
はじめまして、こんにちは!
私は、羽田野 慎一です。
うちは、埼玉県さいたま市北区土呂町にあります。
下町のお蕎麦屋さんです。
屋号は「満留賀」です。
ホームページは、こちら
http://toromaruga.web.fc2.com/index.html
つたない文章ですが、このブログ盛り上げていき頑張ります(^_^)/
それでは、よろしくお願い申し上げますm(__)m
このライターの過去の記事
- あなたのおそばサーチ2022.04.04川越市市制施行100周年
- あなたのおそばサーチ2020.02.21人形のまち「いわつき」岩槻人形博物館オープン!
- そば屋の教える調理方法2019.05.01◎埼玉県麺業青年会~海鮮天ぷら試食勉強会!
- 組合・活動報告2018.12.10○埼玉県麺業青年会・勉強会!