埼玉県麺類業生活衛生同業組合と埼玉県麺業青年会との合同新年祝賀会

      2019/06/13

埼玉県麺類業生活衛生同業組合

2016年2月2日(火)
パレスホテル大宮3Fチェリールーム
午後5時受付
午後5時半開宴午後8時まで

毎年恒例の新年祝賀会が、2月の第一火曜日に行われました。
来賓・組合員・協力商社会等110余名が出席しました。
・蓮見(埼玉県麺類業生活衛生同業組合)理事長の年頭のあいさつ
「昨年は、スクラッチカード・ホームページの作成・シルバーサポート制度の発足。本年も知恵を絞って事業等を推進いたしますのでご協力お願いします。」
CIMG0149
・石田(埼玉県麺業青年会)会長のあいさつ
「青年会は今年で40周年、10年間の軌跡を記念誌に編纂中。過去の貴重な歴史に触れ良い経験をしています。本年はホームページの充実を図りたい。」
※彩麺WEBサイト制作委員会では、共同ブログを立ち上げ(これですね♪)日々更新中です。
応援ヨロシクです。
CIMG0150
来賓祝辞
・石川東功埼玉県生活衛生指導センター理事長
・鵜飼良平日本麺類団体連合会会長・全国麺類生活衛生同業組合連合会理事長
「麺顔コンテストは、一定の評価が有って・・・」今後も続けるのかな?
ココの部分だけ、覚えています。
CIMG0151
・武正公一衆議院議員
・片山さつき参議院議員代理
・中野英幸埼玉県議会議員
・日本政策金融公庫さいたま支店国民生活事業統括
・河野製作所埼玉県麺類業協力商社会副会長
その他来賓紹介
・相談役の紹介後に山本相談役の乾杯の音頭。

年初の各支部顔合わせ

川口・浦和・大宮・草加・川越・越谷・蒲生・朝霞・芝・戸田・ふじみ野・八潮・富士見・岩槻・蕨・蕨南・春日部・鳩ヶ谷・個人会員(熊谷・本庄・白岡等)の各支部が一同に介します。

酒宴の席、各支部入り混じり情報交換・意見交換が活発に行われていました。

我が青年会のテーブルは、蕨2名・川越3名・越谷1名・富士見1名・白岡1名・浦和1名・大宮1名の10名。
会長・副会長・親会兼任の2名は上席に・・・

一月中には各支部の新年会が行われていました。

全国麺類生衛新聞によれば、
・浦和支部 1月19日 午後6時から 銀座アスター 来賓・支部員・協力商社60余名
・草加支部 1月12日 午後6時から 江戸一 同40余名
・川口支部 1月19日 午後5時より 太陽サパール 同50余名
・大宮支部 1月26日 午後6時から ラフォーレ清水園 同30余名
・岩槻支部 1月25日 午後6時から せんべいや 同30余名
そして私が所属する越谷支部 1月20日 午後5時半から 橋本家本店レイクタウン店 同30余名
その他、のれん会等の新年会もあったようですね♪

この業界で一番大きい新年会が、
麺類業四団体新年祝賀会(日本麺類業団体連合会・全国麺類生活衛生同業組合連合会・東京都麺類協同組合・東京都麺類生活衛生同業組合)
新宿京王プラザホテル 400余名の参加者
ですね!

新年から有意義な意見交換が出来ました。

 

この記事を書いた人

岡田 博義
埼玉県越谷市で50年、親子二代で営業中。
お店のFBページはこちら
高校を卒業後「大阪 あべの 辻調理師専門学校」へ
調理師免許取得後、「朝日屋食堂」に就く。

30歳を目前に越谷蕎麦商組合青年会に入会。
その年の埼玉県麺業組合主催の【手打ち蕎麦・うどん技術講座】に参加。
これを機に、埼玉県麺業青年会の活動にも精力的に参加。
5期10年の副会長を経験し、第8代埼玉県麺業青年会会長を務めた。

お店のブログも更新中!!!
【そば うどん 朝日屋(二代目朝日屋三郎)】
そば うどん 朝日屋

 - 組合・活動報告