お蕎麦屋さんの「経営革新計画」?!

   

来たる1月6日、埼玉県知事より「経営革新計画」を承認いただきました!!

補助金をもらえるわけでもなく、宣伝されてお客様が増えるわけでもなく、偉くなるわけでもなく…(笑)

何故、お蕎麦屋さんが「経営革新計画」をとったのか?!

その理由は正直今でもわかりません。敢えて挙げるとすると「危機感」からの行動!!だったと思います。

今まで経営の話をした事の無い親父と初めて膝を突き合わせて「経営の知恵・工夫・経験」について時を忘れて話し合いました。時には朝の4時過ぎまで…。かけがえのない時間。

親への感謝とお店を継ぐ本当の意味での覚悟。

これからの「そばもん」人生全力で自分らしく頑張っていきます!!

この記事を書いた人

東川 勲そば処 更科 二代目店主
生まれも育ちも生粋の「白岡っ子」♪

創業昭和五十二年以来続いている「かえし」を使ったおつゆと長野県安曇野産使用の蕎麦をこだわりのお店で…。

FBページ

白岡市観光協会HP(当店情報)

「縁と笑顔」を大切に日々精進しております。

皆様どうぞ宜しくお願いいたします。

 - 組合・活動報告