お蕎麦屋さんの「経営革新計画」?!
来たる1月6日、埼玉県知事より「経営革新計画」を承認いただきました!!
補助金をもらえるわけでもなく、宣伝されてお客様が増えるわけでもなく、偉くなるわけでもなく…(笑)
何故、お蕎麦屋さんが「経営革新計画」をとったのか?!
その理由は正直今でもわかりません。敢えて挙げるとすると「危機感」からの行動!!だったと思います。
今まで経営の話をした事の無い親父と初めて膝を突き合わせて「経営の知恵・工夫・経験」について時を忘れて話し合いました。時には朝の4時過ぎまで…。かけがえのない時間。
親への感謝とお店を継ぐ本当の意味での覚悟。
これからの「そばもん」人生全力で自分らしく頑張っていきます!!
この記事を書いた人
-
生まれも育ちも生粋の「白岡っ子」♪
創業昭和五十二年以来続いている「かえし」を使ったおつゆと長野県安曇野産使用の蕎麦をこだわりのお店で…。
FBページ
白岡市観光協会HP(当店情報)
「縁と笑顔」を大切に日々精進しております。
皆様どうぞ宜しくお願いいたします。
このライターの過去の記事
- 組合・活動報告2018.09.03想いをかたちに…
- そば屋の経営2017.03.19今の自分にできる事を…
- 組合・活動報告2016.07.02蕎麦は人を映す鏡のよう…
- 組合・活動報告2016.03.14お蕎麦屋さんの「経営革新計画」?!