蕨支部・組合研修旅行 北海道編
こんにちは、蕨東口すがやの石上です!
先日、蕨市部では北海道へ研修旅行へ行ってきました ^^
ほんのちょっとですが、その様子をご紹介します。
小樽「籔半」さんにて店舗見学と食事
札幌から40分弱、小樽に到着です。
地元の老舗蕎麦屋さん「藪半」さん。
昭和の雰囲気を醸し出し、老舗の風格が漂っています。
蔵造りのお座敷席。
味があります。
メニュー表。
独特なフォントが印象的でした。
「そばもやし」という蕎麦の芽を使用したサラダ。
箸袋にも工夫が!
スケトウタラの白子で作る「たちかま」。
地元豆腐屋さんの木綿豆腐を使った、「雪見豆腐」
天麩羅の盛り合わせ
「出汁巻き玉子」
せいろ
札幌「どん」さんにて店舗見学と食事
すすきの近くの狸小路商店街。
細く長い路地を進んで行くと、、、
ひっそり佇むお店への入り口!
まさに隠れ家的存在!!
店内はとてもモダンな雰囲気で、藪半さんとは間逆なイメージ。
おしながき
出汁巻き玉子。
鴨肉ロースト
〆にざる蕎麦
仕上げに蕎麦湯。
この他にも小樽や札幌の観光地もまわり、メンバー一同楽しい時間を過ごしました!
地方の他店舗にはなかなか行ける機会がないので、こうやって仲間同士で訪れてインプットすることは大事ですね!!
以上、簡単でしたが蕨市部の研修旅行のご紹介でした ^^
この記事を書いた人
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【うなぎと定食】蕨東口すがやの三代目店主
※残念ながら蕎麦の販売はしておりません
■20代前半:広告代理店にて、広告提案やWEB制作を担当
■20代後半:居酒屋・焼肉屋・ダイニングバーなどで修行
■2010年から家業の店舗を継いで、現在に至る
趣味:カメラ・デジタル小物いじり
特技:関節をパキパキ鳴らす
ブログも張り切って更新中!
蕨東口すがや・三代目のブログ
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