蕎麦は人を映す鏡のよう…

   

 

蕎麦屋を継いで早10年…。

修行もせずに親父の背中を追っている日々は孤独と不安の連続でした。

不安を打ち消すようにもがいている姿を見て、「やる気があるなら休みの日に来なさい」と声を掛けて下さる熱いお方が!!

玄蕎麦 ことぶき 阿部さん!!

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真っ直ぐでいて、とてもとても熱い漢!!だから館林は暑いのか…納得!!(笑)

「手打ち蕎麦と自家製粉」

終わりのない蕎麦の道。迷える子羊の為に勉強会を開いて下さいました。

熱い漢の本気の想いには、やはり熱い漢達が…

手打ちそばの店 sobaみのり 加越さん

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口ではなく背中で語る漢。ご自身で切り開いた蕎麦への強い想いとこだわり、そして感覚が凄い。

そば御膳 川越 むさしや 松本さん

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僕の運命の人です(笑)。思わず見惚れてしまうほどの確かな技術とそれを支える芯の強い想い。

阿部さんが奏でる蕎麦の想いと経験、言葉、そして感覚…。

迷える子羊も不思議と導かれるように集中して蕎麦と向き合えました!!

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感謝という言葉では表すことの出来ない気持ち。

組合に入っていなければ…、松本さんに会っていなければ…。今の僕はなかった。

勉強会も終わり、漢達が打った蕎麦を試食していると…

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真打登場!!

本庄たぬき 辻九 天野さん

を交えて、ここからが本番(笑)の反省会♪

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夜も更け、時計は23時過ぎ。明日の仕込みの準備も頭をかすめ、帰路につこうとすると…

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「負けん気!!」天野さん!!

出会いと気付き。終わりなき蕎麦の道は歩き始めたばかり…。

蕎麦は人を映す鏡のよう…

 

 

 

 

 

 

 

この記事を書いた人

東川 勲そば処 更科 二代目店主
生まれも育ちも生粋の「白岡っ子」♪

創業昭和五十二年以来続いている「かえし」を使ったおつゆと長野県安曇野産使用の蕎麦をこだわりのお店で…。

FBページ

白岡市観光協会HP(当店情報)

「縁と笑顔」を大切に日々精進しております。

皆様どうぞ宜しくお願いいたします。

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