2017年新年祝賀会‼‼埼玉県麺類業生活衛生同業組合

      2019/06/13

埼玉県麺類業生活衛生同業組合

2017年2月7日(火)
パレスホテル大宮3Fチェリールーム
午後5時受付
午後5時半開宴午後8時まで

毎年恒例の新年祝賀会が、2月の第一火曜日に行われました。
来賓・組合員・協力商社会等110余名が出席しました。

・蓮見(埼玉県麺類業生活衛生同業組合)理事長の年頭のあいさつ

「埼玉県麺類業生活衛生同業組合は今年60周年を迎えます。そして合同開催の青年会も1976年3月の100名を集めた発会式より40年の歳月が過ぎました。また平成30年には全国麺類業生活衛生同業組合の主幹による埼玉大会を引き受けました。来年の話になりますが地元埼玉県での全国大会を組合員並びに商社会の皆さんの協力に寄り、成功させましょう。」

・近藤青年会長挨拶

全国麺類業生活衛生同業組合連合会兼
(一社)日本麺類業団体連合会会長の田中秀樹理事長挨拶

・「第82回全国麺類飲食業者新潟大会」の盛会の御礼
・8月に開催された【第6回全国高校生そば打ち選手権大会】の成功と次回大会の周知
・「第83回全国麺類飲食業者愛知大会」の告知
・「第84回全国麺類飲食業者埼玉大会」の感謝と激励
・次年度も引き続き「めんは元気な健康食」掲げ、組合員店舗の繁栄・社会に求められる麺類飲食店を目指しての取り組み

武正衆議院議員の来賓あいさつ

埼玉県生活衛生営業指導センター石川理事長代理

日本政策金融公庫さいたま支店・川越支店

・全国麺類業生活衛生同業組合連合会専務より受動喫煙防止対策署名活動の案内

山本前理事長乾杯の音頭の後、参加商社の自己紹介

あっという間の2時間30分でした。

今年は、越谷そば商組合組合長として初めての参加。
本年も、理事長はじめ役員の皆様方ありがとうございます(^^♪
楽しい新年祝賀会を満喫出来ました。

 

 

この記事を書いた人

岡田 博義
埼玉県越谷市で50年、親子二代で営業中。
お店のFBページはこちら
高校を卒業後「大阪 あべの 辻調理師専門学校」へ
調理師免許取得後、「朝日屋食堂」に就く。

30歳を目前に越谷蕎麦商組合青年会に入会。
その年の埼玉県麺業組合主催の【手打ち蕎麦・うどん技術講座】に参加。
これを機に、埼玉県麺業青年会の活動にも精力的に参加。
5期10年の副会長を経験し、第8代埼玉県麺業青年会会長を務めた。

お店のブログも更新中!!!
【そば うどん 朝日屋(二代目朝日屋三郎)】
そば うどん 朝日屋

 - 組合・活動報告