麺類の王者を決める決定戦‼‼埼玉県選抜応募作品紹介6(最後)
2019/06/13
埼玉から6作品が出品されました(^^♪
埼玉から6作品の出品でした南関東ブロック大会。
神奈川県と千葉県の3県から26作品がエントリーしています。
今月末までの投票結果で、上位4作品が全国大会に出場します。
埼玉からの出品の最後は、筆者のお店のメニュー「冷しフィレンツェ茄子天おろしそば」です。2018年10月16日現在のランキング状況です(^^♪
「LIKE!」98、南関東ブロックの一番先頭にいます。
沢山の皆さんの応援・投票を頂き感謝でございます。
さて、残念なお知らせです。
夏野菜の「フィレンツェ茄子」(イタリア大茄子)ですが販売終了に成りました。
また来シーズンに成ります。
初物は7月頃の予定です。
よろしくお願いします。
なお、普通の茄子を使用しています
「冷しなす天おろしそば・うどん」は、もう少し続けます(^^♪
こちらもよろしくお願いします。
秋茄子を存分にお楽しみ下さい。
冷しフィレンツェ茄子天おろしそば・うどん
出品メニュー紹介
メニュー素材・製法のこだわり
https://zenkokumen-vote.ownly.jp/story/detail/5846/24034719
「そば特盛」
【フィレンツェ茄子】との初めての出会い
埼玉県麺業青年会でのさいたまヨーロッパ野菜の勉強会
NHK「おはよう日本」
蕎麦屋でフィレンツェ茄子???
暖かいフィレンツェ茄子天そば
10月に成って涼しく成ったので、暖かいフィレンツェ茄子天そば・うどんもメニュー化。
この記事を書いた人
-
埼玉県越谷市で50年、親子二代で営業中。
お店のFBページはこちら
高校を卒業後「大阪 あべの 辻調理師専門学校」へ
調理師免許取得後、「朝日屋食堂」に就く。
30歳を目前に越谷蕎麦商組合青年会に入会。
その年の埼玉県麺業組合主催の【手打ち蕎麦・うどん技術講座】に参加。
これを機に、埼玉県麺業青年会の活動にも精力的に参加。
5期10年の副会長を経験し、第8代埼玉県麺業青年会会長を務めた。
お店のブログも更新中!!!
【そば うどん 朝日屋(二代目朝日屋三郎)】
そば うどん 朝日屋
このライターの過去の記事
- そばコラム2022.05.20【蕎麦の歌】集めて見ました第2段‼‼
- そばコラム2022.04.06風景印で巡る蕎麦産地・埼玉県 秩父在来‼‼
- そばコラム2022.03.28風景印で巡る蕎麦産地・長崎県 対馬在来‼‼
- そばコラム2022.03.26風景印で巡る蕎麦産地・千葉県 千葉在来‼‼