麺類の王者を決める決定戦‼‼埼玉県選抜応募作品紹介3
2019/06/13
3回目のメニュー紹介は、埼玉県麺類業生活衛生同業組合の副理事長を努めています宮寺さんです。
来月行われます第84回全国麺類飲食業者埼玉大会の実行委員長でも有ります。
日夜、皆さんをお迎えすべく奮闘しています。入念な下準備・各部会を束ねる統率力・実行力。
埼玉まで来て頂ける全ての皆さんに、満足して頂けるように組合員一丸となって「オ・モ・テ・ナ・シ」します。
http://saimen.or.jp/blog/2018/07/28/post-3014/
また、さいたまブランド野菜「富の川越いも」の生産地でも有ります「三富の大地」に店を構えています。
近所で「宮公農園」を営み、「そばの栽培」「サツマイモの栽培」「サラダ小松菜の栽培」「各種野菜の栽培」もしています。
夏味そば
出品メニュー紹介
この記事を書いた人
-
埼玉県越谷市で50年、親子二代で営業中。
お店のFBページはこちら
高校を卒業後「大阪 あべの 辻調理師専門学校」へ
調理師免許取得後、「朝日屋食堂」に就く。
30歳を目前に越谷蕎麦商組合青年会に入会。
その年の埼玉県麺業組合主催の【手打ち蕎麦・うどん技術講座】に参加。
これを機に、埼玉県麺業青年会の活動にも精力的に参加。
5期10年の副会長を経験し、第8代埼玉県麺業青年会会長を務めた。
お店のブログも更新中!!!
【そば うどん 朝日屋(二代目朝日屋三郎)】
そば うどん 朝日屋
このライターの過去の記事
- そばコラム2022.05.20【蕎麦の歌】集めて見ました第2段‼‼
- そばコラム2022.04.06風景印で巡る蕎麦産地・埼玉県 秩父在来‼‼
- そばコラム2022.03.28風景印で巡る蕎麦産地・長崎県 対馬在来‼‼
- そばコラム2022.03.26風景印で巡る蕎麦産地・千葉県 千葉在来‼‼