*

第15回蕎麦・うどん技術研修講座‼‼

  2017/04/02    組合・活動報告

埼玉県麺類業生活衛生同業組合の過去の事業の記録です。 ※この事業は、平成9年に行 …

「やっぱりかけそばだな」‼‼

  2017/03/31    そばコラム

かけそば たかが「かけそば」されど「かけそば」 一人客で「もりそば」と「かけそば …

no image

保護中: 平成29年 3月24日(金)第6回全体会議議事録

  2017/03/27    組合・議事録

この投稿はパスワードで保護されているため抜粋文はありません。

なぜ蕎麦屋さん(飲食店)には「たぬき」の焼き物があるの?

  2017/03/26    蕎麦の雑学

読者の皆さん、こんにちは! 蕎麦屋さん(居酒屋などの飲食店も)で「たぬき」の焼き …

蕎麦の花の普通切手が欲しいぞ‼‼JPさん。

  2017/03/23    そばコラム

蕎麦の花 普通切手 「おもてなしの花」シリーズの第8集が、2017(平成29)年 …

農と食(店)を繋ぐプロジェクト❗~2017年3月~

  2017/03/22    組合・活動報告

農と食(店)を繋ぐプロジェクト❗ こんにちは☀埼玉県麺類業生活衛生同業組合ふじみ …

蕎麦食いの街「足利」・新進気鋭の蕎麦屋さん「蕎麦切り 稲おか」

読者の皆さん、こんにちは! 足利そば巡りの旅も大詰めです。 もっと大食いでお金持 …

どんだけ積んだの昭和の蕎麦屋の出前持ち‼‼

  2017/03/20    そばコラム

昭和初期の蕎麦屋の出前持ち さて、昭和40年に越谷市に越してきた当店ですが、前身 …

今の自分にできる事を…

  2017/03/19    そば屋の経営

  私は創業40年の蕎麦屋の二代目です。 家族は朝から晩まで働き「まち …

蕎麦食いの街「足利」・お子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで。親子三世代で楽しめる蕎麦屋「味のめん処 喜八」

読者の皆さん、こんにちは! 「足利そば巡りの旅」二日目。 前日に飲み過ぎたのです …