彩麺HP制作委員会活動報告BYライター岡田‼‼

      2019/06/13

彩麺HP制作委員会活動報告

・1月29日 【吉敷末広】にてブログとワードプレスの勉強会を開催
・2016年2月1日 ブログ、Facebookページ公式オープン(ページへの「いいね!」を、応援お願いします。)
・2月11日 Google AdWords(広告設置)
・今後も引き続き記事の更新と紹介ページの作成をして行きます。
(私としては、本体の埼玉県麺類業生活衛生同業のホームページが5年契約なので、ブログで何らかの結果を出したい‼‼・新規組合員青年会員獲得・ホームページ・ブログのアクセスアップ・ホームページやブログの支援企業の獲得・Google AdWordsで引き出し最低額の8000円到達を5年の内に達成させたいですね‼‼応援よろしくお願いします。)
・3月中に委員会のミーティング開催。

【ライター岡田】の1月と2月の投稿をまとめて見ました。
・1月の投稿8件

天婦羅用のピーマンの切り方~簡単キレイに下処理~

http://saimen.or.jp/blog/2016/01/22/post-52/

平成28年越谷蕎麦商組合新年祝賀会

節分蕎麦は如何でしょうか?

埼玉県麺業青年会の若旦那が捌くアナゴの動画

ITセミナー 「個人店がホームページを持つ重要性」

【埼麺健康診断】組合で午後9時からの健康診断

深谷市中瀬(埼玉県)から斉藤さんちの【深谷ねぎ】

節分の日に食べると良い物として有名な、七つの食品を食べ尽くす。

・2月の投稿8件

早起きと蕎麦屋のカツ煮とおべんと(弁当)さん。

今晩のおかずは簡単に【深谷ねぎカルソッツ】風を家で作る。(深谷ねぎ祭りで話題の)

【ライター自己紹介】岡田 博義 「そば うどん 朝日屋」越谷市

天婦羅用の茄子の切り方(末広茄子)

蕎麦屋の青年会が選んだ中瀬の【深谷ねぎ】

第4回 越ヶ谷宿の雛めぐり

埼玉県麺類業生活衛生同業組合と埼玉県麺業青年会との合同新年祝賀会

元横綱の朝青龍さんが、地元のモンゴルで日本種の【蕎麦】を‼

Yahoo!ロゴ

朝日屋

埼玉県越谷市東柳田町4-13

越谷駅[西口]から徒歩約5分 道案内

048-962-3901

11:00~20:00

この記事を書いた人

岡田 博義
埼玉県越谷市で50年、親子二代で営業中。
お店のFBページはこちら
高校を卒業後「大阪 あべの 辻調理師専門学校」へ
調理師免許取得後、「朝日屋食堂」に就く。

30歳を目前に越谷蕎麦商組合青年会に入会。
その年の埼玉県麺業組合主催の【手打ち蕎麦・うどん技術講座】に参加。
これを機に、埼玉県麺業青年会の活動にも精力的に参加。
5期10年の副会長を経験し、第8代埼玉県麺業青年会会長を務めた。

お店のブログも更新中!!!
【そば うどん 朝日屋(二代目朝日屋三郎)】
そば うどん 朝日屋

 - ライター自己紹介, 組合・活動報告